Клуб Бой Девка

Please login or register.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

SMF форум только что установлен!

Автор Тема: Круглый стол. А надо ли лечить?  (Прочитано 5384 раз)

admin

  • Администратор
  • Гранд Мастер Темы
  • *****
  • Offline Offline
  • Сообщений: 36392
    • MSN клиент - filin71@list.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
Круглый стол. А надо ли лечить?
« : 25 ґХЪРСам 2009, 10:13:03 »
К вопросу, что есть наши интересы - болезнь, которую надо лечить, или норма жизни, которой надо наслаждаться?

Eglon
А НАДО ЛИ ЛЕЧИТЬ?
Начну с того, что «вылечить» тягу какими-то медикаментозными или парапсихологическими методиками нельзя. Можно снизить её активность разного рода средствами, в т.ч. и «народными».
Один момент – лечат обычно инвалидов, т.е. людей не способных делать что-то полезного. Однако полезность – понятие растяжимое. И если безрукого или спятившего будут лечить в любом случае, даже принудительно, то человека ограниченно полезного лечить не будет никто.
Под ограниченной полезностью я подразумеваю отношение ряда тяжёлых бдсмщиков к сексу, т.е. к детопроизводству. Отсутствие возможности воспроизводиться не является инвалидностью.
Является ли инвалидностью патологическая страсть к унижениям и боли? То же нет – до определённого предела (до того, как не начнёте регулярно копрофильствовать в переходе). А вот патологическая страсть к обратному действию крайне опасна и издавна лечится электрическим стулом.
Я сам частенько задумывался о том, что может предложить извращенцу современная медицина (и не только медицина).
Психиатр выпишет вам донормил за 100 р., чтобы вы просто спали и не думали ни о чём.
Сексолог выпишет вам виагру за 300 р. и посоветует максимально расслабиться.
Психолог за 2000 р. скажет вам что-то типа – «выйдите на улицу, травка зеленеет, солнышко блестит, жизнь прекрасна и без семьи, и без детей, и без секса».
Парапсихолог за 5000 р. зарядит вам волшебную бутылку заряженной воды, чтобы вы её прикладывали ко всем больным местам, или по одной бутылке для каждого больного места (последнее практикуют наиболее уважаемые мастера и стоит это дороже).
«Целительница» за 10000 р. продаст вам волшебный амулет и всё у вас будет как у всех. Т.е. вы будете потом (как и все) долго её искать, чтобы предъявить свои претензии за неработающий товар.
Ну, и наконец, платная домина за 20000 р. с удовольствием выпорет вас так, что вы неделю сидеть не сможете, или отдоминирует любым другим способом, сняв темотоксикоз на месяц или около того.
Ну, и совсем наконец, батюшка за 0 руб. 00 коп. поведает вам о грехах ваших предков, которые распространяются на 10 поколений и необходимости молиться, молиться и ещё раз молиться.
Я думаю, каждый может выбрать себе вариант «лечения» по вкусу, в зависимости от собственных пристрастий и величины кошелька.
Впрочем, это не все методы. Мы уже как-то вели разговор на эту тему с уважаемым Подкаблучником, который предлагает оригинальные методы «лечения». Не знаю, насколько они адаптабельны для большинства, но зерно истины там есть. Речь идёт об некоей внутренней саморелаксации вроде йоги. Боюсь, однако, что это работает только с очень «лёгкими» (по моей классификации) девиантами.
А теперь главный вопрос – а нужно ли вообще лечиться?
Ответ, думаю, зависит от ситуации. Если вы садист и уже не можете себя контролировать, лечиться нужно однозначно. Современная медицина предлагает седативы и препараты, снижающие гормональную активность (обычно я слышал термин «антиандрогены», хотя непонятно, как мужские гормоны сами по себе могут стимулировать садистские проявления).
Если вы мазохист и настолько глубоко ушли в восприятие Темы, что начинаете копрофильствовать в переходе, вам также нужна помощь.
Но, если вы лишь хотите побыть в ножницах, фейсситтинге, испытать порку, страпон, golden rain (я уже не говорю о фут-фетише), то привыкайте к мысли, что вы абсолютный нормал с небольшими отклонениями на сексуальной почве, реализовывать которые вы не только вправе, но и даже обязаны, поскольку от данной реализации зависит ваше комфортное психологическое состояние.
Думаю, что зашориваться в данной ситуации – это прямой путь к тому, чтобы начать ненавидеть себя и весь мир заодно, т.е. прямой путь к психозу.
Вообще оптимальным вариантом я считаю поиск некоего баланса между своими желаниями и тем, что, как вы считаете, является истинным.

admin

  • Администратор
  • Гранд Мастер Темы
  • *****
  • Offline Offline
  • Сообщений: 36392
    • MSN клиент - filin71@list.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Круглый стол. А надо ли лечить?
« Reply #1 : 25 ґХЪРСам 2009, 10:16:55 »
Крот

А НАДО ЛИ ЛЕЧИТЬ?
(По материалам Eglon)
Под ограниченной полезностью я подразумеваю отношение ряда тяжёлых бдсмщиков к сексу, т.е. к детопроизводству.
Интересно, какая здесь полезность - пусть даже ограниченная - для общества или возможно для автора?
…Ну, и совсем наконец, батюшка за 0 руб. 00 коп. поведает вам о грехах ваших предков, которые распространяются на 10 поколений и необходимости молиться, молиться и ещё раз молиться.
Напрасно. Наваждение в виде неких фантазий - это навязчивая идея, а с идеями борются не принуждением, но убеждением. И молитва - искренняя молитва - средство не из последних. Для этого человек должен, как минимум, осознать наваждение, осудить и раскаяться. Это если не избавит от наваждения, то по крайней мере, снизит риск разнузданности и потакания страстям)

…Оригинальные методы "лечения". Не знаю, насколько они адаптабельны для большинства, но зерно истины там есть. Речь идёт о некоей внутренней саморелаксации вроде йоги.
Йога направлена на самосозерцание, раскрытие внутренних резервов организма, а не искоренение идеи. Она может помочь справиться с кризисом, усмирить эмоции, но не искореняет причину.

Вообще оптимальным вариантом я считаю поиск некоего баланса между своими желаниями и тем, что, как вы считаете, является истинным.
В уме своем я создал мир иной
И образов иных существованье.
Я цепью их связал между собой
И дал им вид, но не дал им названья..... 
Не вижу смысла засорять журнал теологическими спорами с садистами и мазохистами. В каждом нормальном человеке есть что-то от тех и других. Редко кто никогда не испытывает злорадства видя трудности и страдания врага. И мало кто не испытывает облегчения поплакавшись о проблемах и пожалев себя любимого. Просто это все не доходит до экстатического состояния.
К вопросу:   что есть наши интересы - болезнь, которую надо лечить, или норма жизни, которой надо наслаждаться?
 Очень многие душевные болезни основаны на том, что человеку нравится то, что он (она) считает предосудительным. Либо он (она) обладает чем-то, по его(ее) мнению отвратительным: курносый нос, лишний килограмм, раскосый взгляд, слишком низкий(либо высокий рост) и прочее.
В первом случае человек вынужден всячески скрывать свои самые сокровенные фантазии. Во втором - изыскивает всевозможные способы борьбы с надуманными дефектами: изнурительные диеты, косметическая хирургия, вырабатывается специфическая манера одеваться или сутулиться и т.д.
Болезнь не в восхищении сильными женщинами, но в стыдливом к этому отношении. Если у человека есть определенные вкусы и ценности, нет смысла оправдываться за них перед кем-либо. Свое мнение нужно уметь отстаивать, но не навязывать другим. Кто захочет разделить это мнение, сделает это по собственному убеждению, а не вследствии надуманных теорий.
"Валькирия" и "Киски" воспевают не садизм а силу и бойцовские качества девушек. И я не склонен осуждать тех кого восхищает образ амазонок (а вовсе не кровожадных монстров обоего пола). Древние с восторгом воспевали силу и красоту и в скульптуре, и в живописи, и в литературе. Рядом с Марсом всегда восхвалялась Афина - могучая воительница и при этом обворожительная женщина - одна из самых красивых на олимпе. Если кому-то нравятся субтильные модельки, пропагандируемые в СМИ и в простонародье называемые суповыми наборами, то о вкусах не спорят, как сказал классик. Удачи им и счастья в личной жизни. Главное чтобы у людей было взаимное уважение и небыло комплексов по поводу камасутры. Чтобы получать взаимное удовольствие необходимо чтобы интересы и взгляды на нормы и ценности совпадали.
Наши интересы не в распространении насилия и не в его искоренении. Мы пытаемся разрушить искусственно созданный идеал хрупкости, который навязывают нашим девушкам. Женщины должны быть не слабым полом, а нашей прекрасной половиной. Сила должна придавать им особый шарм и очарование, а не кровожадность.
Те, кто чувствует себя мужчиной только в результате физического преобладания над женщиной, кто не приемлет обратного, достойны сострадания. У таких, как правило, снисходительно-пренебрежительное отношение к женщине. Настоящий мужчина раскрывается не в физическом превосходстве, но в заботе о женщине, а женщина, какой бы сильной она ни была, - в благодарности.
В первую очередь между ними должно быть согласие с тем, что они есть именно такие. И тогда ко взаимному удовольствию не важно кто из них будет сверху, а кто снизу.

admin

  • Администратор
  • Гранд Мастер Темы
  • *****
  • Offline Offline
  • Сообщений: 36392
    • MSN клиент - filin71@list.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Круглый стол. А надо ли лечить?
« Reply #2 : 25 ґХЪРСам 2009, 10:18:47 »
Eglon

А НАДО ЛИ ЛЕЧИТЬ?
(По материалам Крот «Валькирия» № 10)
Наваждение в виде неких фантазий - это навязчивая идея, а с идеями борются не принуждением, но убеждением. И молитва - искренняя молитва - средство не из последних. Для этого человек должен, как минимум, осознать наваждение, осудить и раскаяться. Это если не избавит от наваждения, то по крайней мере, снизит риск разнузданности и потакания страстям.
Странно. Речь идёт уже давно не о наваждении, а о серьёзном генетическом и гормональном отклонении от «генеральной линии». Раскаиваться за то, что родился извращенцем, это всё равно, что негру раскаиваться за то, что он негр, а не белый. Осуждать здесь можно ли то, что тебя породило, то бишь матушку-природу.
Общепризнано, что избавиться от такого «наваждения», как мазохизм, невозможно – по крайней мере на данном уровне развития науки.
Что касается риска «разнузданности» и «потакания страстям», то это как раз к ванилам, а не к нам. В нашем случае потакание «страстям» ведёт к собственным тяжёлым физическим и моральным страданиям и мучениям, т.е. к тому, что всеми религиями ценится как путь к просветлению.

Древние с восторгом воспевали силу и красоту и в скульптуре, и в живописи, и в литературе. Рядом с Марсом всегда восхвалялась Афина - могучая воительница и при этом обворожительная женщина - одна из самых красивых на Олимпе.
В древности поклонения богиням, особенно воинственным и даже кровожадным (вроде Кали и той же Афины/Анат), частенько сопровождались разнузданными оргиями, включающими в себя и садомазохистские элементы.
 Те, кто чувствует себя мужчиной только в результате физического преобладания над женщиной, кто не приемлет  обратного, достойны сострадания. У таких, как правило, снисходительно-пренебрежительное отношение к женщине. Настоящий мужчина раскрывается не в физическом превосходстве, но в заботе о женщине, а женщина, какой бы сильной она ни была, - в благодарности. В первую очередь между ними должно быть согласие с тем, что они есть именно такие. И тогда к взаимному удовольствию не важно кто из них будет сверху, а кто снизу.
Тут я согласен почти со всем, кроме вот этого пассажа «Настоящий мужчина раскрывается не в физическом превосходстве, но в заботе о женщине, а женщина, какой бы сильной она ни была, - в благодарности». Сила она как раз и определяет, кто сверху. А верхний (верхняя) именно и должны проявлять заботу – вне зависимости от половой составляющей.

admin

  • Администратор
  • Гранд Мастер Темы
  • *****
  • Offline Offline
  • Сообщений: 36392
    • MSN клиент - filin71@list.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Круглый стол. А надо ли лечить?
« Reply #3 : 25 ґХЪРСам 2009, 10:22:41 »
Француз

Я. честное слово не пойму, откуда растут ноги. Может, не всё по этому вопросу читал. Кто против борьбы, женской или смешанной, неважно? Общество? Оно всегда неоднородно. Злобствующие эстеты-номенклатурщики, которым предписано было притормаживать процессы? Так сейчас институтов таких нет, и никому не интересно «не пущать».
Мне просто интересно, с кем дискуссия идёт. Те, у которых, член обмотан кумачом, вряд ли журнал читают. А, если читают, пусть выскажут аргументированно своё мнение. Тогда можно и поспорить. Но что-то мне подсказывает, что спорить будет не с кем, а если и найдётся кто-то упёртый, то результата никакого не будет. Спор закончится, и обе стороны признают себя победителем.
По поводу лечить надо или нет. Ну, если смешанная или женская борьба – это идея-фикс, занимающая всё время и не дающая гармонично развиваться, то это отклонение. Если это хобби подменяет секс, то это сексуальное отклонение. С этим надо что-то делать. Например, обратится к сексологу или психологу. Но это индивидуально и конфедециально. Не стоит поднимать из-за этого шум.
Основная масса людей при обсуждении данной темы будет испытывать естественное стеснение. Поэтому в этой, как и в другой деликатной теме метод социологических опросов пока неэффективен. Но, лучший доктор здесь --время. Я всё-таки помню, насколько скованным было общество, году так в 89-м. и, ничего, время прошло. Естественность стала брать верх.
По-моему, в том 1989 вышел ж-л «Крокодил», где охаивалась женская борьба и те, кто ей интересуются. Статья была признана, по мнению читателей, одной из лучших. Нашёл недавно этот номер на даче, но, к сожалении, сжёг его в печке. Так что, автора статьи не помню. Сейчас запросто показываются сюжеты о девушках-спортсменках, увлекающихся единоборствами. И уже никого это не шокирует, скорее даже привлекает. Так что, "доктора" сами признают "пациентов" здоровыми.
Появился другой проект --мишень для стрел. И, наверное, люди старшего поколения прочувствовали, что женская борьба, в отличии от проекта Дом-2, не затрагивает нравственных основ, на которых фундаментируется общество.
Вот так, ни плюс, ни минус. Это развлечение для одних и сексуальная составляющая для других. И то, и другое безобидно. Другой вопрос БДСМ. Здесь свои почитатели и противники. Ни к тем, ни к другим я не отношусь.

eglon

  • Гость
Re: Круглый стол. А надо ли лечить?
« Reply #4 : 31 ґХЪРСам 2009, 00:15:31 »
Да уж, вымрут скоро ретрограды - противники женских и смешанных единоборств. И об кого я тогда копья буду ломать?