Login
>>>Регистрация
>>>Напомнить пароль

Навигация
· На Главную
· Форум
· Новости
· Скачать журналы
· Галерея
· Опросы
· Поиск
· Написать нам
· Рассказы
· Статьи
· Наши друзья

Новости редакции
· Бой - Девка
· Бойцовые киски
· Валькирия
· Комиксы
· Наездница

Галерея
Случайная картинка:
Брачная ночь Алладина 2
Брачная ночь Алладина 2

Кто в OnLine
Всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Журналы
Всего файлов: 268
Всего категорий: 5
Скачиваний: 4870

Новые файлы
· 1: Ponyman "Мои наездницы"
[Скачиваний: 3]

· 2: Авторский сборник Пластуна ч 3.
[Скачиваний: 6]

· 3: Авторский сборник Пластуна ч 2.
[Скачиваний: 7]

· 4: Авторский сборник Пластуна ч 1.
[Скачиваний: 15]

· 5: Альманах "Бой-девка" № 1 2014
[Скачиваний: 19]

· 6: Валькирия № 4 2014
[Скачиваний: 29]

· 7: Бойцовые Киски № 4. 2014
[Скачиваний: 14]

· 8: Валькирия № 3 2014
[Скачиваний: 11]

· 9: Бойцовые Киски № 4 2014
[Скачиваний: 9]

· 10: Валькирия № 2 2014
[Скачиваний: 18]


Популярные файлы
· 1: Валькирия № 12 2009
[Скачиваний: 86]

· 2: Наездница № 1
[Скачиваний: 66]

· 3: Наездница № 4
[Скачиваний: 56]

· 4: Альманах "Бой Девка" №1 2006
[Скачиваний: 53]

· 5: Гимнастика
[Скачиваний: 52]

· 6: Наездница № 6
[Скачиваний: 52]

· 7: Валькирия № 11 2011
[Скачиваний: 46]

· 8: Валькирия № 5 2012
[Скачиваний: 44]

· 9: Наездница № 2
[Скачиваний: 43]

· 10: Бой-девка № 2 (10) 2010
[Скачиваний: 41]


Наши друзья

Сайт Женских Единоборств

КиноБанда.NET - Смотри кино в онлайне






06-10-2008  Общество и смешанная борьба
Страница: 1/1

Общество и смешанная борьба (автор: Сергей Сычев)

Эту публикацию мы хотим посвятить анализу сложившегося отношения общества к смешанной борьбе. Если на Западе, да и на Востоке, лучше скажем - в просвещённом мире, смешанная борьба давным-давно перестала быть чем-то экзотическим и стала, в общем-то, одним из многочисленных способов "честного отъёма денег у населения…", как говаривал незабвенный Остап Бендер, то в России смешанная борьба как что-то самостоятельное была полностью неизвестна до самого последнего времени. И вряд ли здесь причиной менталитет нашего общества. В конце концов, мы ничем не лучше и не хуже других народов и наций и "…ничто человеческое нам не чуждо". Установки на формирование личности советского человека, несомненно, сыграли свою роль, очень уж эротичен этот вид спорта, а, как известно, "в СССР секса нет", но вряд ли стоит придавать им слишком большое значение, обычно идеологическая служба бывшего СССР занималась куда более масштабными вещами.
Тем более сейчас, когда цензура уже не висит дамокловым мечом над каждым написанным, да и сказанным словом, когда формула "любой каприз за ваши деньги" давным-давно озвучена и успешно работает, стоит поискать первопричины сложившейся ситуации.
На наш взгляд, основных причин две - это почти полное отсутствие информации о смешанной борьбе и нецелесообразность (пока) вложения
крупных денежных средств в эту индустрию. Обе этих причины являются следствием друг друга, образуя классический замкнутый круг. Все, что делаем мы и наши сподвижники, это попытка вырваться из этого круга, первые, неуверенные пока, шаги энтузиастов, кустарные артели. Наш интерес к смешанной борьбе - это наша сила и наша слабость одновременно. Слабость - потому что любая бизнес-деятельность требует известной отстранённости от предмета, политика и бизнес требуют холодного расчёта, а не энтузиазма.
А что же отношение общества в целом? В 2004 году нами был проведён опрос среди молодёжи путём письменного анкетирования. Опрос охватывал девушек и юношей 15-25 лет во всех регионах России. И вот некоторые его результаты:
Всего опрошено - 98 человек, в т.ч. 93 девушки, такое соотношение объясняется, в первую очередь тем, что девушек "сподвигнуть" на борьбу несравненно труднее, для парней это куда более обычное занятие;
На вопрос: "Как вы относитесь к смешанной борьбе?" ответили - "занимался (-ась) бы с удовольствием" - 37 человек; "хорошо, но сам (а) бы ей не занимался (-ась)" -42 человека. Отрицательный ответ дали всего четверо опрошенных, т.е. менее 5%, остальные относятся к этому вопросу безразлично. 64 человека (65%) имели опыт смешанной борьбы.
Даже это, несомненно, предварительное, проведённое полукустарным способом исследование показывает, что борьба юноши с девушкой, по крайней мере, известна, а во многих случаях интересна современной молодежи.
Как и следовало ожидать, большинство опрошенных воспринимают смешанную борьбу, как часть любовной игры. По сути, так оно и есть, и вряд ли стоит убеждать их в обратном. Спортивная смешанная борьба, привычная на эмансипированном Западе, в России объективно не может сразу, "наскоком" занять достойное место. Но, на наш взгляд, смешанная борьба нисколько не потеряла оттого, что её представляют, как борьбу эротическую. Ну, а что касается борьбы, как шоу, это, бесспорно, дело будущего. Будем надеяться, что недалёкого ?.
В материалах нашего журнала за прошлый год мы не раз поднимали тему отношения современного общества (и российского, в частности) к смешанной борьбе. Как показали отклики наших читателей, ситуация в этом вопросе намного позитивнее, первоначально представляемой нами, чему нельзя не радоваться. Представляем вашему вниманию описание состояния смешанной борьбы в России по данным сайта: "facty i commentarii":
"Вообще-то такую пикантную забаву придумали еще в 1956 году все те же американцы, которые с ума сходят от созерцания поединков по реслингу, особенно женскому или смешанному. А превращение этого шоу в сексуальное было лишь вопросом времени. Правда, зрелище стало более интимным, так как происходит не в шумных залах, на виду у тысячи-другой болельщиков, а в ночных клубах. Предтечей сексуального реслинга можно считать женские бои без правил в грязи, желе или джеме. В процессе этих грязевых сражений спортсменки не только красиво и зрелищно мутузят друг друга, но и беспощадно срывают одежду, оставаясь к концу состязания, в чем мать родила. Кстати, по Украине тоже колесит несколько шоу, где девушки сражаются в грязи, но, увы, не обнажаются. Смешанный реслинг, который появился в России, как и все славянское, имеет свои особенности. О таком развлечении заговорили с год назад, но не как о клубном, а как о частном. Несколько фирм, организованных бывшими спортсменами-борцами, взяли под свое крылышко и безработных коллег слабого пола. Расчет оказался верным, так как вкусить такую клубничку оказалось немало желающих. Спортсменок, которые демонстрировали эротическую борьбу, приглашали для развлечения на частные вечеринки. А за отдельную плату любой из зрителей мог помериться силами в смешанном поединке. Ну а через какое-то время сексуальный реслинг стал основным развлечением специальных, обычно полузакрытых, клубов, которых только в Москве насчитывается, по слухам, не менее десятка. И некоторые (видимо, те, что имеют хороших покровителей) выходят из подполья -- информацию о них можно найти в Интернете на специализированных сайтах эротических развлечений.
Например, поединок с полураздетой спортсменкой обойдется в 150 условных единиц, с полностью обнаженной -- 300. Правда, девушки всегда имеют возможность заработать дополнительно. "Несмотря на то, что смешанный реслинг -- удовольствие не похожее на другие эротические развлечения, мужчин борьба с противоположным полом очень возбуждает, -- рассказывает на сайте одна из спортсменок. -Причем каждый клиент получает кайф от совсем разных вещей. Есть те, которые никогда не требуют, чтобы спортсменка раздевалась хотя бы топлесс. Для них достаточно того, девочки борются в эластичных купальниках. Ведь кому-то нравится просто прикосновение к сильному, мускулистому женскому телу, а в наших правилах любые касания к разным частям тела разрешены. После поединков часто приходится общаться с клиентами, ведь им интересно, кто мы такие, что испытываем на ринге. С некоторыми завязываются дружеские отношения, мужчины открывают свои тайны, и ты вдруг узнаешь, что кому-то очень нравится чувствовать запах слегка вспотевшего женского тела, а нагота уже не имеет значения. Правда, большинство все же предпочитает борьбу с обнаженными девушками. По желанию и сам мужчина может полностью раздеться, но мы не рекомендуем. И дело здесь не столько в эстетике, сколько в технике безопасности. Все мы профи и знаем, где и как себя подстраховать в случае падения. А вот среди клиентов редко попадаются те, кто имеет такие навыки. В то время как борьба происходит практически по-настоящему. Конечно, болевых приемов, заломов, удушений никто мужчинам не делает, но броски и прочие, более легкие, приемы проводятся по всем правилам. И, надо сказать, клиенты не любят, когда им поддаешься. Кроме сексуального
возбуждения, многих заводит еще и желание завалить женщину на лопатки. Впрочем, когда сами мужчины оказываются на ковре, а женщина сверху, никто не огорчается. Тем более что часто при проведении приемов приходится принимать необычные позы. Если девушка полностью раздета, то клиенту можно каждый раз, оказавшись на лопатках, лицезреть все прелести своей победительницы".
Итак, снова подтверждёт Второй закон Винни Пуха: "Всё на свете зачем-нибудь, а не просто так"?. Не стоит недооценивать пробивные способности деловых людей и адаптационные возможности наших соотечественников.
Впрочем, если вглядеться в глубины истории, много ли найдем примеров, когда русский народ можно было представить столпом ретроградства, мракобесия и ханжества? Другое дело - власть, но это уже разговор совершенно в другой тональности и на страницах других изданий.
Конечно, пока, смешанная борьба в России - во многом, дитя капитала. Это шоу-постановка, пусть и с максимальной степенью достоверности, того же порядка, что и стриптиз. Принцип "плати и тебя уложат" не вызывает у нас никаких негативных чувств, это вполне естественно для естественного человеческого общества, но, стоит признать, что смешанная борьба на аренах ночных клубов и в уютных "спецкабинках" доступна далеко и далеко не каждому россиянину. Она ему просто не по карману.
До того, чтобы смешанная борьба из шоу-действа превратилась в приятное времяпрепровождение, доступное каждому, кто этого желает, нашему обществу ещё необходимо вырасти. Если в Канаде девочки и мальчики запросто борются между собой на уроках физкультуры, то у нас попытка выйти в какой либо "общий" чат Интернета (не самая "отсталая" часть населения там, скажем так) с вопросом, касающимся смешанной борьбы, чаще всего заканчивается посылкой "куда-нибудь к извращенцам". Тем, кто в этом сомневается, предлагаем убедиться самим. ?
В следующих номерах журнала мы попытаемся проанализировать причины такого отношения к смешанной борьбе в нашем обществе



Рейтинг: 5.00/5
Просмотров: 11418
 Разместил: admin

Very Happy Smile Sad Surprised Shocked Confused Cool Laughing Mad Razz Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink Exclamation Question Idea Arrow
Поиск


Минимум 3 символа

Опрос
В какой обстановке вам удобнее всего бороться?

Дома, в квартире
В спортзале и т.п.
На природе, на пляже.
На кровати, в постели.
Все равно, лишь бы со зрителями.
Все равно, лишь бы без зрителей.



Результаты

Ответов 364
Комментариев : 0

Последние новости
· 1: Ponyman "Мои наездницы"
      на 2016-09-26 22:45:00
· 2: Голосование
      на 2016-07-26 09:09:25
· 3: Мы "В Контакте" :)
      на 2016-07-08 02:10:39
· 4: Фотогалерея "Бойцовых Кисок"
      на 2015-12-25 22:55:10
· 5: Авторский сборник Пластуна ч 3.
      на 2015-01-22 18:58:26
· 6: Авторский сборник Пластуна ч 2.
      на 2015-01-22 18:55:01
· 7: Авторский сборник Пластуна ч 1.
      на 2015-01-22 18:47:12
· 8: Hentai Amazon Wrestling Game
      на 2014-12-25 23:10:11
· 9: Милые девушки, с праздником!!!
      на 2014-03-08 15:13:26